Кипяток-НЕТ!
+7 (495) 729-81-19

Время работы: Пн-Пт - 9.30-18.30

Сб - выходной

Вс - 14.00-18.00

РАСПРОДАЖАЧайКофеСладостиАксессуары

Экстракция кофе

08.08.2014

coffee_cup-1.jpg

Экстракция - это высвобождение из кофейного порошка вкусовых и ароматических веществ в результате его взаимодействия с водой. При этом ароматические вещества выделяются быстрее, вкусовые же медленнее. Количество растворимых веществ, перешедших в напиток, и определяет его качество. Чем больше ароматических и вкусовых веществ перешло в напиток, тем лучше и вкуснее он будет.

coffee_cup-2.jpg

Эксперты по кофе считают, что чашка превосходного кофе получается, когда 19% массы кофейного порошка экстрагировалось в напиток. Экстракцию можно довести чуть ли не до 50%, но кофе от этого вкуснее не станет, он приобретет горечь. При экстракции менее 19% кофе получится слабым.

Скорость экстракции зависит от многих факторов и условий. Первое это от сорта, вида и качества кофе, от степени обжарки и помола зерен. Второе важнейшее условие экстракции - температура заваривания. Оптимальной температурой считается 93-96 °С. Экстракция зависит и от характера соприкосновения воды с кофейным порошком. Иногда бывает, что порошок всплывает на поверхность воды. Допускать этого нельзя, вода и порошок должны быть хорошо перемешанными. И наконец третье, но не менее важное - соотношение количества кофейного порошка и количества воды.

Установленная норма - 10-12 грамм (1-2 ч.л.) молотого кофе на 180 мл воды (одна чашка). Нельзя произвольным образом менять рекомендованные или установленные соотношения. Это изменит процесс экстракции и только ухудшит вкус напитка, сделает его вредным для здоровья.

Например, если Вам необходимо приготовить более слабый кофе, выход из этого положения прост: разбавьте кипятком уже готовый кофе.

Назад к списку новостей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Кипяток-НЕТ!

Вы любите посидеть за чашечкой кофе или насладиться вкусом зеленого чая?
Может быть вы предпочитаете экзотические вкусы?
Мы постараемся предоставить всё для того, чтобы вы получили настоящее удовольствие от одной чашки любимого вами напитка!



Подробнее о магазине

Что нового?


Все новости